Мир теней...

Два мира разделяют лишь кулисы,
Давай посмотрим, что они таят...
Ждут выхода актёры и актрисы,
Поправив кринолиновый наряд...

Погашен свет и в зале полушёпот,
Ждут зрители увидеть "мир теней..."
Комедию сопровождает хохот,
Трагедия чуть ближе для людей...

Но в чём же странность этого искусства?
И почему к себе оно манит?
В театр приходят от того, что грустно?
А, может, разжигают аппетит...

Тех вкусностей, тех самых диалогов,
Что жизнь предлагает нам, шутя...
Кто знает, не придуман ли он Богом?
Театр-златокудрое дитя...

Порой себя мы видим в этом мире,
Под масками себя мы узнаём...
Божок играет на послушной Лире,
В театре мы себя осознаём...

Под веерами в шёлке и атласе,
Шагает Он! Величество Театр!
Неся с собой сомнение и счастье,
Но наша жизнь похожа на антракт...

27.03.2015 АннА Густи


Рецензии