отрывок. д..

  Люблю я всех, даруя боль, играя,
  Везде мой дом, что в душах отворён,
  Всяка душа людска пред мною как нагая
  И всяк к итогу им и мной приговорён.

  Гоним отвсюду я и всеми проклинаем,
  Даруя людям смерть, свободу я даю.
  Я не озлоблен вовсе, всех я понимаю,
  Не жажду ничего, всё сам я подаю.

  Мне очень близок тот, кого я отвергаю,
  Во тьме я вижу всё,а слеп я только днём,
  Я по судьбе людской с опаскою ступаю,
  Душевный свет топлю своим святым огнём.

  Мне внятно всё, все истины из рая,
  И лишь возмездье всем тут душу тешит мне,
  Огнём я смертным все их души очищаю,
  И сам себя храню в безудержном огне...


Рецензии