Сегодня в храме

Сегодня в храме непривычно пусто,
Лишь тишина и пара- тройка прихожан.
И сквозь окно пробился света сгусток
И благодатью Божьей был он поражен.

Мерцают свечи,слышен звон кадила,
Диакон наш обходит важно храм,
Здесь так спокойно все,неторопливо-
И Бог стучится тихо в сердце к нам.

Молитва,пенье хора,крест,поклоны,
Легко пришел молитвенный настрой.
В миру за дверью суета и разговоры,
Здесь тишина и долгожданный наш покой.

И на Кресте Христос незримо плачет,
Кровь за грехи по- прежнему с гвоздей...
Он любит всех нас,ждет и не иначе,
Ждет покаяния заблудших душ людей.


Рецензии