Урожай школьных груш

Который год подряд у школы во дворе
Большие груши сильно уродили.
От солнца и жары,  и грозовых  ветров
Плодами груш как мусором сорили.

Деревья высоки, трёх выше этажей,
Богатый урожай, плоды вкусны как кола,
Кто может доставать до веток низовых,
Тот кушает,  сорвав, на то она и школа.

Плоды,  шурша,  летят и падают в траву,
Порою на асфальт боками разбиваясь,
Кто  хочет, собирай!.. (никто не запретит),
Плодами груш и летом наслаждаясь.


Рецензии
Ах, лето! И - ах, школа, детство, самые лучшие воспоминания..

С благодарностью,

Ирина Георгиевна Лазарева   29.04.2024 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.