Денежная болезнь

Ах, как больна моя страна!
В ней прославляются пороки,
И бал свой правит сатана,
И дни, ночи здесь жестоки.

Здесь ныне учат не любви,
А как продать себя дороже.
И только алкоголь в крови -
Иного просто быть не может.

Не о биении сердец
Подругам шепчут молодые.
Лишь деньги - счастья их венец.
И эгоизмом все больные.

Но я жила в другой стране.
Она Союзом называлась.
И было счастья там вдвойне,
И было всё, о чём мечталось.

Там деньги не были в цене,
С любовью дружба там ценилась.
Там так спокойно было мне,
В стране, в которой я родилась.
                28.03.2012


Рецензии