У бессонницы есть синонимы

У бессонницы есть синонимы.
Это страх и немое отчаяние
Перед тем, что еще не изведано,
Или тем, что погибло в начале.

Легкий вдох бесконечности в легкие,
Отражение флюорографии
На зрачках, темнотой окутанных,
Или полных сухой печали.

И союзы не связны с фразами,
И идеи не из реальности.
У бессонницы есть синонимы -
Одиночества колкие крайности.


Рецензии