Мост

Осень.Смеркалось .Погода дождливая.
Кто-то стоял на краю моста.
Дрожал.Губы его были синие.
Что-то под нос себе бормотал .
Мол,должен решиться .Не мог.Слаб?
В горячке метался и мешкал,раздумывал.
Нога вдруг скользнула ,чуть не упал .
Холодный ноябрьский ветер дунул.
Ну вот .Я готов!,-сказал себе.
При этом он только сейчас заметил :
На том же мосту в паре метров стоял
попытки его невольный свидетель .
Точнее стояла.И тушь под глазами .
И он почему-то к ней побежал .
Она испугалась.Он что-то сказал ,
она в ответ сигануть угрожала .
А он подходил .Все ближе и ближе.
Она кричала,-Не стой на пути!
Сорвалась.Упала б наверное.Но все же
в последний момент он ее подхватил.
Спустил ее на руках с моста.
Она рыдала.Его била в грудь.
А в этот момент он понимал ,
что больше совсем не хочет тонуть.
Стемнело полностью.Огромную реку
давно уже освещала луна.
И вот беззащитные два человека .
Стояли в обнимку.Он и она.


Рецензии