Путь

Верхушки трав недружно, невпопад
Гнут до земли и свищут злые ветры.
Уж скоро снова август, звездопад.
Жизнь пролетает - вёрсты, километры.
***
Мелькают дни, которых не вернуть,
И праздниками будни разбавляет
Судьба - даёт чуть-чуть передохнуть,
И снова в путь за смертью отправляет.
***
Чего нам ждать от грешной суеты?
Огня с небес, явления Пророка,
Кричащих снов, душевной маяты,
Несказочных чудес, иль жизнь - без срока?


Рецензии