Дорога будет дальней

Боюсь потерять равновесие .
Упасть в кромешную тьму,
Идя по тонкому льду .
Упасть и забыть про загадочность
Непройденного пути,
Боюсь навсегда уйти ...
Могу ли размышлять о вечности
О безгреховных днях
И думать  о восприятиях,
И непорочности зачатия .
Бежать по кругу в неизвестность
Непонимая, что за местность
И опускаться,  словно в пропасть
Среди равнины  и холма -
Не чувствовать, что вновь одна ...
И погружаться в безмятежность
Почувствовав чужую нежность
И преклоняться,  и поклоняться,
И, может даже удивляться .
Идти на компромисс с судьбою,
Вновь наслаждаться тишиною .
Сквозь мимолетность дней бегущих
Вдруг заходит в болота - кущи
И выходит из них спокойно .
Дышать, как прежде вольно,
Послушать соловья на воле -
Упасть, как птица в поле .
Забыть про равновесие,
Быть может будет весело .
Для истины ментальной
Дорога будет дальней.


Рецензии
Здравствуй, дорогая Олечка!
После прочтения твоих строк, трое суток маялась, пока не написала свое подражание твоему литературному герою.
Посмотри, что получилось - http://www.stihi.ru/2015/07/28/1532

Умеешь ты увести в какой-то новый мир: то ли реальности, то ли не реальности!
Спасибо! Обнимаю, Валя

Валентина Денисович   28.07.2015 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.