В Старом Городе дождь

В Старом Городе нынче тарабарствует дождь,
И по плиткам мозаичным мир плывёт к экивокам.
И спружинило время под нажимом подошв,
И старинные притчи льются светом из окон.
 
На восторженном древнем языке тёплых зим
Говорят фонари и сусальные крыши.
И махровые розы мокнут в гнёздах корзин.
В синей искорке кремня за витриною рыжей

Воскресает давнишнее «раньше было не так»,
Но не помнит никто, лучше было иль хуже.
И забросило время свой разменный пятак
В память древних мозаик под пузырчатой лужей.

В Старом Городе ночью вновь свирепствует жизнь,
Запоздалый прохожий вдруг споткнётся о песню,
Что из всех водостоков беспокойно бежит,
Где-то грохает в бочку, где-то катится с лестниц.

Эти глыбкие лывы и дождливый фонтан
Были вписаны в душу до рождения оной.
И старинная притча, что из уст да в уста,
Снова выплывет фишкой позабытого кона.


Рецензии
С любовью написано о любимом городе!

Сергей Козунов   21.07.2020 10:10     Заявить о нарушении
Да, я старалась:) С теплом и улыбкой:)

Агата Бахрушина   21.07.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.