Бессонница

Создатель снов бессонницей  напуган,
Куда их гнать, коль нету сна совсем?!
Он выгнал их  из  комнаты  за угол  и  ждать велел!
Они  толпились  в  маленькой  прихожей,
Они в соседскую  ломились дверь,
Они остались  без работы  всё же,
На улице болтаются  теперь!
Подкараулят  деда на скамейке,
Катаются в коляске  сосунка,
А я в  объятиях  бессонницы  -  злодейки,
Создатель  снов  их  гонит  в  никуда!
И  город мой, уснувший  и  притихший,
Ещё  мои  досматривает  сны,
Я  слышу  шорох, падающих листьев,
Моей бессонницы, не виданные сны!


Рецензии