Где было золото пшеницы

Где было золото пшеницы,
Теперь одни лишь васильки...
Земля как может измениться
Воле народа вопреки.

Поэт то поле воспевает,
Но что-то не поется мне.
Ведь вместо хлеба поспевает
Сорняк в родимой стороне.


Рецензии