Второй возраст преподавателя

Веду урок или играю роль –
Размыта грань, и мостик слишком шаток.
И я стою и чувствую порой,
Как входит чей-то взгляд между лопаток.

«Что, господа, опять домашней нет?»
Конечно, нет. Ну все, держитесь, гады!
Как быть, я знаю: все же восемь лет
Стою с другого края баррикады.

В глазах читаю: «Что ты пристаёшь?
Упал нам твой Continuous с утра-то,
А текст ты нам сама переведёшь,
Мы не смогли – не велика утрата».

Не стоит признаваться в чём-то вам,
Бессмысленно и в частности, и в целом.
Так и живём теперь – я тут, вы там,
То ли прицеливаясь, то ли под прицелом.

2006 год


Рецензии