Камышовый рай...

Село с утра росой умылось,
В селе проснулся каждый дом,
С пригорка солнышко скатилось,
В объятья взяв своим теплом,

Село...не каменный мешок,
Где камни сон свой увидали,
Здесь...на природе,свой душок,
Простор и сказочные дали...

Шумит листвой березок стан,
Зайчата вышли на поляну,
Раскрыл им луг цветной диван,
Где запах трав небесно пьяный,

Ну словно дети...воробьи
В пыли купаются дорожной,
На ветках липы...соловьи
Концерт разучивают сложный,

Камыш раскачивает ветер,
Сегодня...он уже не злой,
А вот вчера,под самый вечер
Носился,как пчелиный рой,

Как в сказке...в утреннем пруду
Купаясь плавают кувшинки,
Паук в осоку вплел звезду
И нарядил камыш в снежинки,

Над камышом шумит обоз
Из модниц нынешнего лета,
Концерт танцующих стрекоз
Из насекомого балета,

Из камыша почти без звука
Стрелой взметнула в небо цапля,
Как будто пущенная с лука
На небе вмиг осталась капля,

По камышу прошел торпедой
Ловец букашек...жабий царь,
Застав за утренней беседой
В нем обитающую тварь...

Сверкнуло зеркальце в пруду,
То карп проплыл в своей кольчуге,
Вот муха впуталась в звезду
И надрывается с натуги,

Несутся бабочки гурьбой,
Порхая в танце хаотичном,
Рай камышовый...стал судьбой,
Для всех для них стал чем то личным.


Рецензии