так и будет

Шквал дня
Порывы, намерения
Но, в основном, сон
Залипаю я
За окном Садовое
Сирены – дротики в мозг
Попадают
Кровоточит сознание
В рюкзак кидаю мыло
Свертываю веревку
Отправляюсь на площадь Красную
Там свидание с кем-то
Кто мне написал – Привет
А я и ему в ответ..

Теперь, после километра напрасных фраз
После скамьи ожидания поцелуя
И дефиле туристов из разных стран
Я - столб
Обклеенный объявлениями
Мимо проходят московские
Красивые люди
Прилично одетые
Модно причесанные
Шлейф запахов
Плечи расправлены
Они живут
Как мне кажется счастливо
я – столб
обклеенный впечатлениями
На сегодня достаточно!

Шорох чьего-то быта
Меня будоражит
Тянет к замочной скважине Сатана
А может и Бог так велит
Мне не важно
Лишь бы дыхание слышалось
Сквозь шквал и порывы ветра
Сквозь треск повседневности
Я угадывал всхлип
Тот, кто способен плакать
Тот мой Христос
Или, как минимум, митрополит..

Реальность на атомы распадается
Нет ничего конкретного
Только химия некая
Творит молекулы
Если такой найдется откликнется
Сорвет номер мой
Позвонит
То достану из рюкзака мыло
Распущу веревку
Завяжу узел
Поверю
Спасет
Именно в тот момент, когда не останется воздуха
Ворвется он..

Вокруг столько всего – натыкаться чтоб,
Пальцы ног ломать,
Что двигаться и не хочется
Но – взгляд вперед
Звук тот опять
Посреди мироздания нота, что откликается
Поет
Слышу ее
Иду улыбаясь
Юродивый, пригласительный получивший
На VIP вечеринку,
А потом, прямиком, на погост отправляющийся
Заказав такси через приложение УБЕР..

Ураган
Когда-нибудь или вот-вот
Закрутит меня ветер дня
Не выберусь
Не ухвачусь
Пусть
Страницы стихов корявых останутся
Разлетятся по миру
Без авторства без РАО
Он же прочтет и заплачет
Значит по правде я
Сцеживал на уста грешников
Капля за каплей живительную свою грусть
Пусть, пусть так и будет..


Рецензии