***

Когда, кажется, нужно креститься
Когда холодно, нужно топить печь.
И играя с огнем недвусмысленно,
Главное в нем не сгореть.
И всегда в спешке мешает,
Дрожащая безвольем рука.
Она жить иногда заставляет
Пульсом меря года.
Скинул с плеч усталости ношу.
Я как прежде один пред тобой.
Человек и звучит это гордо.
Пусть душу рвет бурый медведь.
Я согрею дыханьем  ладони.
Сотворю новый рассвет.
Пусть от души теперь только клочья.
Ее склеит другой поэт.
Нанизав на нитку как бусины мысли.
Я украшу новый закат.
Нет, это все не бессмысленно.
Многое объясняет.
Как долго ждать,
И короток вечер.
Как  мыслить
И прожигать день.
Он горит и заполнит вечность.
А потом ночь, и снова сон.
В нем странная структура чувства.
Она прозрачна и мила.
И призрак древнего искусства.
Смастерит снова меня.
Ах, сколько можно рассуждать.
Над тем, что не поддастся смерти.
Бессмертие оно, как титул.
Передается из поколения в поколение.
Как знамя вечного и нерушимого.
Того, что нарекут святыней.
Ты будешь, кланяется неистово.
И оно тебе дарует знание.
Смириться с картиной Истины.
В ней есть суть Мироздания.
Склонив колени,
Как  просят милостыню.
Ты не криви душой,  прими подаяния.
Все это не лишено смысла
И ты об этом знаешь.


Рецензии