Он вошел как-то в храм, и спросил у иконы...

Он вошел как-то в храм,и спросил у иконы:
"Сколько стоит кредит,что нам жизнью дан,
Для чего и зачем,жизнь пишет законы,
Не велик ли процент,и зачем в сердце хлам?"

   Призадумался он,обо всем что имеет,
   О машинах,деньгах,о квартирах,домах.
   Понял в храме чудак,это душу не греет,
   Что уйдет на тот свет,он в помятых штанах.

Интересно выходит,что мы сами не зная,
Все у жизни берем,но не даром,в кредит.
И порою весь мир,как дите обнимая,
От сознания "кредит"наше сердце саднит.

   Все не вечно,все тленно,и от этого тошно.
   Мы прохожие в мире,сердцу ищем приют.
   От того может быть,мы идем осторожно,
   В храм и к Богу идем,где надежду дают.

Смотрим в небо с надеждой,ночью щупаем душу,
Все увидеть хотим,и понять бытие.
Мы порою как рыба,что попала на сушу,
Не поймем где наш дом,а где Божие жилье.

   И икона сказала:Вспомни в жизни что было,
   Скольких ты схоронил,скольких ты потерял?
   Вот проценты твои,не смотри ты пастыло,
   А погост для тебя,твой последний вокзал.

В прочем бонусы есть,это дети и внуки,
Мир твой внутренний в сердце,что посеял в себе.
От работы гудят,твои сильные руки,
Искупайся пойди,ты в священной воде.


Рецензии
Жизнь человека – что это такое? В чем смысл жизни, в чем задача жизни? Как жить правильно? На эти вечные вопросы пытались ответить все мудрецы.Читая Ваш, цикл стихов-размышлений -на философскую тему,в которых очень часто идет внутренний диалог с Богом,со святым ликом,прочитав их,мудрость и жизненный,душевный опыт можно приобрести.Глубокомысленно пишите.

Светлана Ширина 4   24.07.2015 03:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ СВЕТЛАНА...

Андрей Базилевич   25.07.2015 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.