Не променяю - солнце

 
                Где мужество - на поле - созревает.
                Где стойкость - хмурит брови,но бывает.
                В той ниве жизни,что уж так дерзка.
                Позволь,родная уж - довольно.

                Не тоска - хочу,чтобы чело мое - меняло.
                В угоду сей судьбе,не променяю солнце,
                что так светит - я же знаю.
                На паперти у жизни - восседать,просить
                вдруг крохи,нет уж - не бывать!

                И знаю,что бездушием страдаешь,
                но все же день придет - и ты - узнаешь,
                что вовсе не былинкой на ветру - склониться
                не готова - не умру.
                Главу сложить в согбенной позе - не желаю.

                И вновь я повторяю -"Воспой - же солнце,
                и полей свои лучи,в разлив моих
                заложенных полей.Разбей улыбка,
                радость бытия - сей чуждый мрак,
                что гложет так меня.

                Вступи,воскресни - блудная удача!
                Уж нагулялась ты не там.
                Пора вернуться - в нужный храм.
                Любить того,кто ждал - богам
                свой взор до крошечки - отдам.

                Пусть ангелочки - пристегнут
                тебя к себе,как нужный кнут.
                И полетите на заре  - туда,где
                будете в страде,когда вы
                вновь - моя судьба - я так
                счастлива,как звезда.

                **************   
 


Рецензии