Закат

Ветер к вечеру стихнет наверняка,
Меж домами – оранжевый солнца круг,
В полутьме выключатель найдёт рука,
Только что-то её остановит вдруг.
Тихий сумрак – отрада усталых глаз,
Но дневные заботы стеснили грудь,
Кто же скажет мне в этот закатный час:
«Обо всём позабудь»?

Видно, кликнул случайно я не на то,
Иль у компа и мышки – своя игра:
На экране возникло её лицо,
А за этим – всё то, что забыть пора.
Сердца с разумом не утихает спор,
Возвращается память на прежний путь,
Кто же скажет мне, выключив монитор:
«Обо всём позабудь»?

Снова пальцы вдоль струн по ладам скользят,
Только песня опять полилась не та:
Этой песне известен был адресат,
А теперь перед ней – только пустота.
Кто же примет её под своё крыло,
Пропоёт эту песню со мной вдвоём,
Скажет мне, дав ладони своей тепло:
«Позабудь обо всём»?


Рецензии