Любовью держится

Нет для Бога важнее моих молитв
Ничего. Поверь, ничего, важнее…
На любви этот мир безутешный стоит,
Лишь на ней он держится, ею болеет.
Эта боль превращает в камни беду,
А из них строит храмы на скальных породах.
Я однажды тебя в этот храм приведу,
Чтобы вместе присесть у святого порога.
Ощутить, как ласточки ладят гнездо
Под твоим и моим разросшимся сердцем.
Я хочу отдавать тебе все тепло:
Лишь отдав тебе все, я сумею согреться.
Когда ночь закрывает глаза морякам –
Беззащитен корабль озадаченный мглою.
Но, когда безнадежно взывать к маякам,
Лучик нашей любви промелькнет над водою.
Значит – все не напрасно, а любовь – не пустяк.
Значит, мир как-то держится нежным объятьем.
Чуткой ленточкой слов. Поцелуем взатяг.
И тобою и мной, нашим искренним счастьем.


Рецензии
Ой, как сладостно читать великолепные строки:
"Беззащитен корабль озадаченный мглою.
Но, когда безнадежно взывать к маякам,
Лучик нашей любви промелькнет над водою.
Значит – все не напрасно, а любовь – не пустяк."

Анна Стефани 2   14.12.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна! Рада, что понравилось!

Наталья Кун   16.12.2017 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.