Русь Изначальная

Ой ты, Русь моя, Изначальная,
что сидишь, Душа, опечалена
у разбитого у корытушка?
Кто тебя, Краса-Ненаглядная,
опечалил так, окручинил вновь,
где былая стать, где твоя Любовь?

Ты грустишь о своей тяжкой долюшке,
о потерянной своей волюшке.
Лиходеями заморочена,
вся Душа твоя раскурочена.
До глубин ее, Душу, вынули,
на посмешище в ноги кинули.

Но не сгинула та Душа твоя,
просыпается от дурного сна
и воспрянет вновь весь твой Род людской,
песня вольная потечет рекой.
Песня вольная, да удалая,
что всегда в трудах выручала нас,
"Эх, Дубинушка!" наша славная.
Лишь в Соборности - сила главная.

Все потянем мы, все "само пойдет".
Созывай-ка, Русь, вольный свой Народ!
Совесть он свою не отдал "за так",
не продал ее за чужой пятак,
за зеленые, за целковые,
запоет еще песни новые,
песни новые, песни вольные.
Станешь снова, Русь, хлебосольною
и, как Феникс, ты возродишься вновь,
и познает мир всю твою Любовь!

06.11.14


Рецензии