Невидимка

Стать хоть на время невидимым
В детстве мечтал я не раз:
Чтобы тайком пробираться
На взрослый киносеанс,
Или чтоб на уроке
Не вызвали отвечать.
Желал я быть незаметным,
Старался всегда молчать.

Со временем стало больше
Поводов исчезать.
Я прятался, когда знал, что меня
Есть за что наказать;
Глядел издали на девчонку,
Которая нравилась мне,
И думал: эх, будь я невидим,
Давно подошел бы к ней!

От всех в стороне держался,
Дружбу ни с кем не водил,
И в сумерках вечерами
Один тихонько бродил.
Скрываясь от глаз прохожих,
За ними следить решил.
Наблюдая жизни чужие,
Своею жить не спешил.

И вскоре сбылось нежданно,
О чем даже не мечтал:
Я видимым оставался,
А меня никто не замечал!
Тогда, наконец, я выведал
Все, что и о ком  хотел.
Стал над людьми потешаться,
В розыгрышах поднаторел.

Дома вспоминал со смехом -
Что было забавней всего.
Но как-то, в зеркало глядя,
Не увидел лица своего.
Теперь мне уже не до шуток,
Боюсь, что исчезну весь.
И хочется громко крикнуть:
«Я жив, я здесь, я - есть!»


Рецензии
Ты невидимка и бояться нечего,
Лишь потерять простое, человечное.
И не увидев в зеркало себя,
Любовь вдруг может потерять тебя!!!

Галина Кривошта   19.09.2015 05:54     Заявить о нарушении
Интересные мысли! В стихах! Спасибо! ))

Андрей Авсецин   19.09.2015 21:44   Заявить о нарушении