Мы не умеем читать эту тайнопись неба

Мы не умеем читать эту тайнопись неба
Детям подобны, мы ищем знакомый узор
Может быть так и писала прекрасная Феба
Может шифрует отчёты так Тайный Дозор

Не доросли мы читать поднебесные знаки
Слишком слабы наши мысли и наши глаза
Слишком ничтожны для неба все наши атаки
А для весёлых у неба в запасе гроза!

Разум воды превосходит рассудок наш слабый
Всё что «открыли» давно уж открыла вода
Все наши книги написаны этою бабой
Впрочем приятно мечтать об ином иногда.


Рецензии