1916 Стихи и проза сонет

Придётся коль погладить нежно прядь,
Вдохнуть тепло упругой нежной кожи
И целоваться в парке в день погожий,
И при Луне слова любви шептать,

Окидывая взглядом моря гладь,
Тогда я буду сдержаннее, строже,
Не обходил чтоб стороной прохожий
И с криком не бежал в испуге вспять.

О! Сладость юношеской грёзы:
В душе бушуют страсти грозы,
Стихами тело вспенено чудно.

Но старцу явно хватит прозы:
Инфаркта, инсульта угрозы
Свою добычу стерегут давно.


Рецензии