Созвездие

Как мне жаль расставаться с Большою Медведицей -
В мир иной уходить я совсем не спешу.
Мне бы вальс станцевать с нерождённой наследницей.
Я стихами нескладными редко грешу.
***
Я любовью с любимой ночами не балуюсь -
От утра до утра - сотни вёрст прошагать.
И на долю-судьбинушку вовсе не жалуюсь.
Был бы счастлив погибнуть за Родину-мать.
***
Много в жизни дорог - всё пылим, спотыкаемся.
Много песен лихих посчастливилось спеть.
Как же так повелось? - Не живём, пресмыкаемся.
За звездой путеводной не можем успеть.


Рецензии