Самое дорогое

Мне же было всего-то три года,
Когда в жизнь мою вдруг явилась...
Да, вот так вот ушла свобода...
"У тебя сестра появилась!"

Что такое, куда же деться?
Она же, как хвостик, повсюду,
Но я не буду сдаваться,
Я сейчас ей чем-то заеду!..

Крошке больно, и крошка плачет...
"Ну скажи нам, за что ты такая?"
Да! Всегда, как она захочет!
И она же совсем другая!

Годы шли... Куча ссор, приреканий...
"Лучше б вы мне купили собаку!"
Но а сколько же было страданий,
Вспомнить только любую драку...

"Вы же девочки, прекратите!"
Ну а как прекратить-то?.. Бесит!
Вы же думайте, что хотите,
Она от меня не зависит!..

Лишь недавно я осознала,
Что мне жизнь подарила друга,
Просто я его поначалу
Восприняла как-то туго.

Нет на свете роднее и ближе,
Нет на свете более верной...
Ну а это сейчас потише:
"Да, характер мой очень скверный..."

Столько лет мы бок о бок, рядом,
"Как же круто! Вы так не похожи!"
Не похожи мы даже взглядом...
Да! Быть круче не может, похоже!..

Как же круто, что в этом мире
У меня есть такая возможность...
Я могу не мечтать о кумире...

Мам, спасибо за противоположность!


Рецензии