Проблема

Сидеть с надуманной проблемой,
Для туниядца не впервой,
Он озадаченный делемой,
Утратил ценный свой покой,

Слегка откинувшись на лавке,
Он долго смотрит в облака,
И грезит мыслью о прибавке
К зарплате,что не велика,

Давно она его терзает,
В пустых карманах дырки жгет,
Из них куда-то вытекает,
А может в облаке плывёт,

Он гостов держится так чётко
И споры жаркие ведёт,
Когда ему в столовой тётка
Чуть-чуть в тарелку не дольет,

В приметы верующий свято,
Как в стих писания пророк,
Готов всегда судить предвзято,
Других не внемлющих намёк,

Способный громко,только пукать,
Понятный всем стаёт без слов,
Других пытается занукать,
Среди таких как он ослов.


Рецензии