Кареглазая Тверь

Елене.

Путь к любимой и труден и долог.
      По-над Тверью плывут облака.
За курганами сонно застыла река
      И стоит этот дом, что особенно дорог.

Ветер в крышах шуршит, словно ласковый зверь,
      Ты стучишь каблучками украдкой.
В желтоглазой ночи, Кареглазая Тверь,
      Ты со мной растворись без остатка.

Жду судьбу на крутом повороте,
      В даль плывут фонарей светлячки.
И на то, как по сердцу стучат каблучки,
      Я стою и любуюсь из дома напротив.

Отворится бесшумно знакомая дверь,
      Ты скользнёшь ко мне милой загадкой.
И в волшебной ночи, Кареглазая Тверь,
      Растворишься со мной без остатка.


Рецензии
а я помню))) спасибо, Дроздов)))

Теорема   23.04.2023 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.