Поэт-людоед

Стихи о хлебе насущном. И заплакал хлеб...
Михаил Гуськов  http://stihi.ru/2012/07/08/25

На планете Земля 1 млрд людей голодает, 2,4 млрд - недоедают. Только в Африке ежедневно от голода умирает 15 000 человек.

Голод – это скверный знак,
Что вы злы, он значит.
Люди, разве можно так?! –
Ваши дети плачут.

Для одних все небо – дым,
Для других – ни тучки!
Дети плачут: «Есть хотим!»
К мамам тянут ручки.

Хлеб, за все себя виня,
Крикнул: «Так не будет!»
И заплакал он: «Меня
Режьте, ешьте, люди!»

Хлеб – весёлый человек,
Из муки и соли.
Он мечтал: настанет век
Без тоски и боли.

Был ковригой без лица,
Лишь глаза, как звезды,
Он мечтал стать до конца
Человеком просто.

Но для нас он пищей стал:
«Рвите ручки, ножки!»
И себя нам хлеб раздал
До последней крошки!

20120707

© Copyright: Михаил Гуськов, 2012

  Поэт-людоед

Рано утром встал поэт -
В голове опилки...
А во рту - как туалет...
Видно, много выпил!..

Из желудка - осьминог
Просится наружу...
И дубинкою циклоп
Лупит в темя...Ужас!!.

Но, поэт скрутил синдром
Злостный абстинентный!..
Недопитым...и с душком...
Пивом трёхнедельным!..

И циклоп почти уснул...
Осьминог растаял...
Лишь, на память...жидкий стул
По себе оставил...

И такая пустота
Там образовалась! -
И в желудке, и в кишках -
Разобрала жалость!..

Жалко стало не себя -
Это, как-то, низко -
Голодающих ребят!..
Сомали... Белиза...

Но поэт был очень зол -
Поругался с кем-то...
Иль не до конца синдром
Отошёл похмельный...

Да ещё хотелось жрать,
После опохмелки!..
Вот и стал он сочинять
Стих про...людоедство...

Хлеб, ведь - тоже человек -
Ешьте его дети!..
Разницы(с похмелья) - нет!..
Вы уж мне поверьте!..

Ручки-ножки расчленяй,
Словно человеку!..
Глазки-звёзды ковыряй -
Их вкуснее нету!..

"Хлеб - весёлый человек!" -
Выдвинул он тезис!..
Предрассудков больше нет -
Ешьте, людоеды!..

"Хлеб и сам мечтает стать
Человеком просто!.." -
Человека же жевать -
И не так уж постно!!.

А, коль станет не хватать
Хлеба добрым людям -
Мы друг другу отрывать
Руки-ноги будем!..

Нам Поэт-и-Людоед
Дал рецепт нетленный,
Как решить проблему тех,
Кому мало хлеба!!.

Человеком хлеб считать!..
Хлебом человека!..
В пищу всех употреблять -
Вот и нет проблемы!..


Рецензии