Дуэль

Застыл виконт в тяжёлой думе,
Дорожным кутаясь плащом.
Сегодня чудом он не умер,
Став для другого палачом.

Своею злобною судьбою,
Он спас поруганную честь,
Триумф оставив за собою..
Но разве стоит жизни - месть?

Нет справедливости в убийстве.
И тот, кто жизнь отдал тебе,
Свидетелем предстанет быстро,
На самом праведном суде.


Рецензии