Ах лето!

Волшебница весна                Нам лето подарила,                Природе не до сна - Клокочет кровь по жилам!
                Дни длинны и теплы, Одежда стала легкой, И запахи смолы Плывут над каждой елкой…
                И липы аромат                Разносит теплый ветер,                Чудесный город-сад                Нам дарит разноцветье…
                Озерная вода                Манит волной волшебной,                А на лугах стада, И в поле колос хлебный…
                Из гнезд пищат птенцы,         Становятся на крылья,         На запахи пыльцы         Спешит  пчела, вся в мыле…
                И зелень нежных трав,                И сочных листьев шелест                Манят мой дикий нрав, -                Ах лето – ты же прелесть!
                Хоть в полдень на жару                В обиде мы порою,                Но летнюю пору Люблю я всей душою!


Рецензии