В день июльский, погожий

                Руководителю спорта и просто прекрасному человеку
                посвящаю

На сибирской земле в день июльский, погожий
Шестьдесят лет назад родился человек.
Порешили в семье: пусть он будет Серёжей,
А здоровье и счастье с ним будет на век.

В Краснозёрске родном он давно уж известен,
В областных же кругах – не чужой человек.
Физкультура и спорт – этот мир интересен:
Познакомился с ним – подружился на век.

Много вод с той поры утекло, убежало.
И за доблестный труд честь ему и хвала
Знамя спорта пронёс – его гордость и слава,
Ведь девиз у него: спорт всему голова!


Личностный результат - может быть он огромный,
Если рядом всегда есть подруга, жена.
Ведь она - талисман, компас нерукотворный,
И арбитр во всём – это тоже она.

На сибирской земле в день июльский, погожий
Поздравленье прими, наш родной человек.
Пусть и дальше судьба будет только хорошей,
А любовь и согласье продлятся весь век!


Рецензии