Дом

Мой дом,был шумный,молодой
С огромными светлицами,
Теперь стал тихий и пустой,
С упавшими границами,

На окна тянется трава,
Давно вдоль них не хожено,
На дверь,открытую вчера,
Крестом доска наложена.

Тропинка в яблоневый сад
Репейником лохматится,
С надломом ветка в окурат,
Попить к колодцу тянется,

Он никому не нужен стал,
Пока меня здесь небыло,
Он покосился,он устал,
Ему так время ведало,

Поросший былью мой причал,
Стоит один,запущенный,
Как пёс, который так скучал,
Что был с цепи отпущеный,

Не всё он выдержал,как я,
Немножечко изношенный,
Как прежде ждёт стоит меня,
Ведь я всегда в нём прошенный.


Рецензии