Всё стерпели...

До  чего  ж,  приятно   посмотреть,
когда   люди  не  боятся   смерть!
И  живут  как  было  до  сих  пор -
И  ведут   спокойный  разговор...

Молодой!  Смотри  и  понимай!
Как всем  жизнь - то  надо  проживать!
Нет  там   ни  танцулек,  ни  "попсы"...
Только   служит  далеко  их  сын!

А  они  копают   огород...
Заодно полезный  разговор -
У кого  чего  уже  болит...
И  бабуля  эта  не  кричит.

Хоть она  давно  уж   инвалид!
Отозвалась там  войны  печать...
И  она считала  эти  дни -
мужа  своего  с  войны  встречать!

Когда  воевала  вся  страна!
Когда  муж  был  молодой  и  воевал!
А  она его  всё с верностью  ждала!
И  потом  встречала  у  села!

Ох, завыло слёзно  всё село!
Когда  кто   пришёл... без  рук -  без  ног!
Когда кто  там  голову  сложил!
Ох и проклинали  "Стерву - жизнь!

Распроклятая  Убийца!  Та - война!
До чего ж  село  ты  довела!
Одни бабы  были!  Да  мешки,
Что  таскали  раньше  мужики.

А  теперь... поможет  крапива...
Да  ещё  там - огородная  трава!
И  стараются  друг  другу  помогать!
Всё  стерпели!  Есть что  вспоминать...


23 - 07 -2015 г.


Рецензии