Пусть последней страницей...

Расползлась на густые туманы,
болотА да трясины,
в до скелета обглоданный сумраком  лес.
Из тоскою прокушенной раны
растянулась резиной,
в ожидании – а выдержу ль собственный вес?..

По «в косую линейку» да «в клетку»
на корявые строчки
разлетелась пичужною стайкой в рассвет.
Наглотавшись остывших объедков
солнц, что канули в ночи,
затерялась в широтах прокуренных лет.

По горящим углями закатам
из последних… в крупицах…
мною – в горсть, из затёртых карманов до дыр, –
пусть – на брюхе… пусть – так… пусть – когда-то…
пусть – последней страницей…
но собою прочтусь в этот солнечный мир…

2015г. (январь)


Рецензии