Справедливость

Ничто не останется мне - с достатком -
покинувшей монастырь.
На серой штанине большая латка,
вокруг - никого - пустырь.

Под солнцем палящим - под солнцем знойным -
одна - босиком - без дум.
Мир хрупкий терзают большие войны
и не в почете ум.

Двери церквушки закрыли с криком -
отправили - к черту! - прочь.
День начинаю могучим сти'хом,
им же встречаю ночь.

Под солнцем палящим в пустыне знойной
стою, не чувствуя ног.
И мне хорошо, и мне так спокойно!
Ведь я получаю, чего достойна,
а это решает Бог.




14,17,23/07/15


Рецензии