6 декабря

Бледный свет течёт по стенам.
Мозг-подземка спит в неоне.
Ночь по коридорам-венам
Бродит в мёртвом бастионе.
Льётся ржавчина-усталость
После долгого простоя.
Из всего, что мне осталось -
Это лишь число ШЕСТОЕ.

Душу греет пламя спички,
Тени ползают на стенах.
Спят акулы-электрички
На застывших рельсах-венах.
Под моей змеиной кожей
Дума рвёт былую рану.
В ДЕКАБРЕ идёт похоже
Погружение в нирвану.

Ночь моя - обитель страха,
Мозг-подземка, свет без тока,
Два готических монаха,
Предсказание пророка.
Время с шестизначным кодом
Разрушает разум-стенку.
Я иду к холодным водам
Сквозь полночный мозг-подземку.

06.12.03 - 09.12.03


Рецензии
очень образно и , как видно, прочувствованно, смущает настроение безысходности, сквозящее в стихах.

Простая Простая   24.07.2015 06:40     Заявить о нарушении