Летнее утро

Уютный загородный домик,
в тумане - брошенный гамак.
Дождём намок забытый томик,
рассыпан трубочный табак.

В росистых травах - кипариса
сухие жесткие плоды.
Служанка юная, Лариса,
сидит тихонько у воды.

Касаясь зеркала ногами,
глядит на розовый восход.
Из кухни пахнет пирогами,
Гудит далёкий теплоход..

И ласточка над крышей вьётся
треща, волнуясь и свистя.
И радостно во сне смеётся
розовощекое дитя.

23 июля 2015


Рецензии