Разлом

ВИКТОР КВАШНИН 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vladkwashnin201 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ В СТИХАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Фото автора

Разве можно в предания верить
В наш цинизмом пронизанный век,
Что когда-то и люди и звери
Поместились все в Ноев ковчег.
И хватило всем хлеба и соли,
И семян, и травы, и зерна,
И ни крови, ни капельки боли,
Да и слова не знали - война.
Все равны перед Господом были -
Там крыло прижималось к руке
Всем делились, о всем говорили
На понятном для всех языке.
Кто ж занес на корабль отраву,
Дал почувствовать сладость венца,
По какому, скажите мне праву,
Твари стали главнее творца?
И в своем демоничном угаре
Утвердили свой новый закон -
Сильный - слабого может ударить,
Или просто пустить на бекон.
Я из той же, из царской породы
И тем более в нынешний век,
Что мне милость, какой-то Природы,
Захочу - и сравняю Казбек!

Но за гранями света и тени
Вдруг опять попадаю в разлом…
…Чья-то лапа лежит на колене,
Кто-то плечи укутал крылом,
Кто жалеет, а кто утешает,
Кто-то нежно лизнул по щеке,
Тот же ГОЛОС, безмолвно прощает
На когда-то родном языке.


Рецензии