Когда вы будете проезжать мимо Москвы

Мимо Москвы, столицы России прекрасной,
мимо ее площадей и проспектов, музев,
мимо ее серебрянных парков, лебяжьих,
Мимо летите и мимо вы скачите, мимо друзей!
     А в Москве так чисто и красиво...

Я накрою для вас в зеленой тени из цветов,
лилий и роз пышнотелых, ирисов, лимонов,
но вы проезжаете мимо города городов,
вас интересует Канада, и клены, бизоны...
       А в Канаде дожди, наводнение, ливни...

Но всех ведь бизонов ...того, в скальпы,
в горы, а наверху - хвастун с винтовкой,
причем колонизатор-американец и теле-тайпы
все просветили, ярко и четко, и со сноровкой!
      А в Европе, в Испании жара и пожары...

Когда вы будете проезжать мимо Москвы,
то зайдите ко мне на часок, на недельку,
я нарежу хлеба ломтиками, джема и халвы,
самовар на столе кипит и кот у нас Емелька!
       Он обожает подушечки лакомые и ласку...

И рыба, запеченная в фольге, с лимоном,
с жаренной картошкой, с печеным луком и чаем,
с шариками-печение песочным, внутри с вином
вишня или черешня, фруктами, вы замечаете?
          черешня поспела  и в Москве - бум...

О, эти вишня, черешня персики и нектарины! Я пеку пироги и в начинке...ах! Значит, вы Москвы так и не увидали!
А вы все летите мимо и мимоходом, проездом, а дома, были в Москве, а там - одни вокзалы...


Рецензии