Я живу...

Я люблю, я страдаю, ревную,
Я живу - милосердью судьбы...
Но стараюсь не только для чина, 
Чтоб в сердцах зазвучали лады. 

Счастье зыбко и неприкословно,
Но позволишь издевку судьбе
И свечу заметают осколки
Тех зеркал, что безлики во тьме... 

Лиры, арфы, сатиры, искусы - 
Все меняется в скудной душе,
Но смятение ищет союза 
В куполах и безвинном Христе...

Можно много и безрезультатно 
Спорить о прихотливой скале,
Только это не выразит чувства, 
Тайно скрытого где-то в тебе...

Бури, шквалы, порывы, желанья
И союз с глубиной синевы - 
Все смешалось в палитре...
И музе не дано это все разгрести...


Рецензии