музыкант

Я был музыкантом
на улицах Питера,
Таким... не для многих,
скорей, на любителя.
Люди шипели:
'бродяга'
брезгливо.
Мальчик сказал:
 'Он хотя бы без грима'.
Толпы сновали
На шумном Невском,
Кто-то был с 'клинским',
Кто-то был трезвым.
Кто-то туристом был,
Кто-то был местным,
Кто-то с огнём в глазах,
Кто-то с бездной.
Мальчик стоял в стороне
И плакал,
Слёзы стекали
Ручьём на рубаху.
С ним в унисон
Даже плакало небо,
Как истинный критик
От ширпотреба.
Когда был аккорд
Мой последний исполнен,
Мальчик ко мне подошел,
Я помню,
Тихо сказал он
С душою горящий:
"Спасибо тебе,
Ты такой настоящий"...


Рецензии