Кольцо царя Соломона

ЮРИЙ РЕХТЕР - http://www.stihi.ru/avtor/urirr - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ В СТИХАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Умён и грозен Соломон,
Но, иногда, страстей азарт
Унять в себе бессилен он.
И вот, пред царские глаза,

Он вызывает мудреца.
Кольцо мудрец ему даёт,
А на поверхности кольца
Сверкает надпись: "Всё пройдёт",

"Взглянув на это каждый раз,
Разрушишь гнева ты печать,
И к сердцу твоему тотчас
Придёт покоя благодать."

В дней череде всё чинно шло,
Но, как-то, царь был так взбешён,
Что колдовство не помогло,
Кольцо срывает с пальца он,

И видит, (хитрость мудреца),
"Пройдёт и это", как припев,
Написано внутри кольца...
И испарился царский гнев.

Проходит, будто дивный сон,
Неудержимый жизни бег,
Но в гуще лет не растворён
Великой мудрости завет.


Рецензии