Давать советы надо аккуратно. Переходят в хамство!

Давать советы надо аккуратно. Переходят в хамство.

1.

Давать советы надо аккуратно,
  Ведь чаще переходят, просто, в хамство.

1.1

Вопросы задавать, давать советы
  надо крайне аккуратно,
Ведь чаще переходит суть их, интерес -
  В простое, человеческое хамство.

2. Советы и вопросы часто переходят в хамство.
http://www.stihi.ru/2015/08/02/4850

Давать советы, задавать вопросы, 
  Серьёзно или несерьёзно -
    надо аккуратно.
В одежде, что к лицу иль не к лицу.
  С чего не дал ты в морду подлецу?
С чего ты страшно выглядишь,
  Ты заболел иль перепил вчера?
Особенно в семье,
  что может быть другому неприятно:
Так много вместе лет прошло,
  впустую для меня,
    а ты всё также, та же бедная овца и почему?
Как пить тебе,
  Чтобы не пахло изо рта.
И почему ты не одет по моде дня?
  Ты денег что-то мало тратишь на меня.
Когда ты будешь
  зарабатывать, как я?    
Иль лучше, как соврать,
  чтоб обмануть и сохранить семью.
Поверьте не имеют доли такта,
  а выглядят жестоко и ужасно,
Ведь чаще переходит суть их, интерес -
  В простое и нечеловеческое хамство.

3. Совет совету рознь, коль переходит в хамство.
http://www.stihi.ru/2015/08/02/5076

Совет совету рознь,
  коль нужен и полезен.
А поучения, коль сам ведешь себя,
  с наличием претензий.
Так не Умно, без такта
  и в делах не аккуратно -
То, чаще переходят, просто,
  в форму, просто, наглости
    Или не скрываемого хамства.


Рецензии
Мудрые мысли, впечатлили. Спасибо!!!

Дочь Земли   31.07.2015 15:52     Заявить о нарушении
Премного благодарен.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   31.07.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.