Настроение - дождь...

Настроение - дождь и промокшие ноги.
И трещит голова - вечен питерский смог.
Снова - ночь расплетет серой лентой дороги,
Окончанием - утро на ладонях дорог.

Снова - запахи трав, росы ноги омоют,
Дождь шепнет - отдохни, дел забудь кутерьму.
Я от пыли лицо тишиной, как рукою,
Оботру, вознося благодарность Ему.

Он поймет, что молчу, но в молчаньи - молитва,
Знает Он, что мой день - весь - Его благодать.
Ею утро моё сплетено-перевито,
И душе так легко  - с тишиною молчать...

Фото из сети


Рецензии
Ириночка, очень проникновенно и трогательно передано настроение. Храни тебя Бог!

Марина Попенова   23.07.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришенька!!!

Ирина Кулакова Лосева   02.09.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.