драконистое

                ... Слышь, кот, ты хоть бы слётал за пивком?..
                Не то - помру. Побойся, рыжий, Бога.
                И так уже - считай, что на краю...
                С твоих мышей - тошнота и изжога...
                А, впрочем... Дай, хоть мышку пожую...

                Александр Ерофеев «голый Вася»
                http://www.stihi.ru/2015/07/16/9681


     И где твой наглый рыжий провокатор? Не кот, а конь – выносливый каурка. Вот жизнь – поспать, потом свалить куда-то. Куда? - на рандеву к соседским муркам. На кухне – как в ограбленной могиле. Поесть? – а фигу, щи давно прокисли. Сосисок нет – сожрал мышиный киллер, и в морозилке ворох мёрзлых мыслей. На связи никого – молчит мобильник, по дому бродят тишина с дозвоном. И чтоб заполнить чёртов холодильник, ты, сказочник, решил убить дракона.
     Открыл портал, махнул в другую сказку. Чай не впервой, по принципу – прорвёмся. И твой дракон тебя увидел сразу. Он в плане мыслить мог поспорить с Холмсом. Хитрил, юлил, тебе назвался другом, сказал - убить, не делает, мол, чести. И в честь твою исполнил буги-вуги, и льстил (изящно!) – было море лести. Когда и ты, и бдительность уснули (дракон был, несомненно - злобный гений, плюс ко всему ещё и просто жулик), из снов твоих, из страхов и сомнений он вытянул Огромного Дракона, который вмиг порвал тебя на части. И тут, согласно сказочным законам, явился кот пушистый рыжей масти. Чудовище прихлопнул мощной лапой, собрал твои кровавые ошмётки в пакет и промурлыкал: «Здравствуй, папа! Глотни лекарства!» - на`лил в шкалик водки…
     Что, сказочник, все мысли сбились в кучку? Очнулся дома – разбудил будильник. Вопросов, как у сотни почемучек. Ты с кем-то пил? А кто был собутыльник? Что в холодильнике? – драконья тушка! Ощипанная, в охлаждённом виде. Совсем неплохо, но могло быть лучше. А где котяра? – дрыхнет рыжий злыдень! Ну, а тогда, быстрей разжечь духовку. Чуть-чуть картошечки, две репочки лучочка…
Разделать тушечку драконью ловко…
Солить, перчить. В духовку на часочек…
     И через час – другое настроенье.
- Эй, рыжий, будешь? – шкурку или мяска?
Кот заурчал, и зубы с наслажденьем вонзил в жаркое…
     Впрямь, не жизнь, а сказка…

                23.07.2015 г.


Рецензии
Ну и сказочки у Вас...)

Ксана Поликарпова   09.08.2015 14:53     Заявить о нарушении
Грешен. Каюсь.)))

Юрий Колобов   09.08.2015 15:05   Заявить о нарушении
Хах) чувствуется)

Ксана Поликарпова   09.08.2015 15:15   Заявить о нарушении