Письмо к Олесе, безответное

Тебе, Краса земных царей
Я посвящаю эти строки
В твоих глазах сияет свет
Бескрайне теплый и глубокий

Богами власть тебе дана
Околдовать любое сердце
Взглянув однажды понял я
Мое уже не будет прежним

В цепях, глупец, хотел держать
Свободовольную Жарптицу
Оковы ниц - вспорхнула ты
Теперь уж я сижу в темнице

И день, и ночь - все безутешно
Дожди и снег награда мне
Вздымаю руки я в надежде
Коснись меня отрады свет

То зло, что душу отравляло
Я задавлю, низвергну в твердь
Любые стены, скалы, камни
Разрушу в миг, так будет впредь

Свободовольная Жарптица,
Коснись меня своим крылом
Огонь любви вспылает снова
Мы сохраним его вдвоем.


Рецензии