Конец годового запоя

Конец годового запоя.
От ветра укроюсь рукою
И буду глотать хлопья снега.
Наверно, из прошлого века

Мелькнули огни электрички,
Пронёсшейся мимо. Привычки
Менять уже поздно, но всё же
Знакомые эти до дрожи,

Летящие "белые пчёлы"
В неоновых рыщут глаголах
Чужого наречья, вбирая
Их яркость. И я забываю,

Что выпал из общих законов,
Что где-то во времени оном
Оставил тебя и немного
Той грусти, которую оба

Делили, бывая в разъездах.
Я слышал, - ты нынче невеста.
Прощай, остановка не скоро;
Ключи из другого набора,

Замки из другого металла,
И новая девушка - Алла,
Возможно, а может, - Марина.
Такая вот, братцы, картина.

Конец годового запоя -
Начало чего-то … Любое
Движенье вперёд - перемена,
Сродни наползанию пены

На гальку осеннего пляжа,
Как полупочатая чаша
Напитка без вкуса и цвета
Позапрошлогоднего лета.

8.06.2005. TSV


Рецензии