Секрет

Как часто мы бываем
Ослеплены порою.
Тот камень, что в тебя летит
Не видим за спиною.

А камень этот брошен был
Рукою не чужою,
Тебя безжалостно он сбил
Пойдя твоей тропою.

А ты, наивная душа,
Не зная зла в округе,
Желаешь всё всем рассказать,
Даже завистливой подруге.

И зависть спать ей не даёт,
Когда ты в чём-то лучше,
Так и старается подлезть,
Как кобра, чуть поближе.

Всё разузнать, всё расспросить
Чем ты живёшь, с кем спишь,
Кто платья шьёт тебе сейчас,
Поедешь ли в Париж?

Ответа если ты не дашь им,
Подход найдут другой,
Сайт забросают похвалой,
Под именем другим.


И будут тебя прославлять
На разных языках,
Из дальних, ближних стран писать,
Лишь для того, чтобы узнать о жемчугах в твоих руках.

Кто наградил ими тебя
Ты можешь всем сказать,
Не торопись ты только их
Как за своё – раздать!

Ты с жемчугом в груди лети
КРАСИВО и ЛЕГКО!
Чтоб только боль не принести,
Дарившему тебе его.


Рецензии
"...И зависть спать ей не даёт,
Когда ты в чём-то лучше..."

Читаю, и словно про моих подруг! Нескромно, конечно, но я так чувствую.

Ольга Гончарук 2   27.06.2020 20:16     Заявить о нарушении
Ольга! Да..... знакомо многим .... Самое страшное- зависть ! Она порождает злость и гнев, которые приводят к разочарованиям и печалям. Храни Вас бог от таких подруг и друзей.

Татьяна Апимаховская   05.08.2020 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.