Наполовину

Наполовину тону,
Наполовину всплываю,
Утром умру,
Вечером воскресаю.

Наполовину богата,
Наполовину бедна
Всегда и везде виновата,
Рукою касаюся дна.

Наполовину дикая,
Наполовину ручная,
Как волчица рыкну я
И соберётся стая.

До не возможности я обычная,
До не терпимости другая,
Порой добыча я,
Порой вместо рая.

Я босоногая отшельница
И разъяренная толпа,
Сама себе я пленница,
Всем протянутая рука.

Наполовину слепая,
Наполовину зрячая,
Порой очень злая,
Порой удача я.

Всегда и всем не нужная,
Кому-то очень важная,
Многим чуждая,
Хрупкая, бумажная.

Наполовину терпкая,
Наполовину сладкая,
Тебя я дерзкая,
Ему я слабая.

Всегда не осторожна,
И вечно невезучя
Порой я невозможная,
Порой я доставучая.

Наполовину я хорошая
Наполовину плохая
Порой я прошлое
И иногда живая…


Рецензии